Мой первый внук

О чем задумался мой внук,
Пришурив серые глаза?
О том, что мир - и враг, и друг?
И, может, против? Может, за?

Какие ночью снятся сны?
В какой окрашенные цвет?
И долго ль летом до весны?
Быть может, да? А, может, нет?

А на щеке остался след -
Обида маленькой души...
Но говорить, что счастья нет,
И мир неправ, ты не спеши.

Мой внук, тебе почти пять лет,
И целый мир перед тобой.
Позволь мне дать один совет:
Взрослея, будь самим собой!
 
Чтоб сохранить наивность грез
И негасимый сердца свет,
Запомни горечь первых слез
Твоих счастливых детских лет.


Рецензии