Я вновь у ясеня спросил

( посвящается D.M. )

В стекло вгрызаясь мелодийно,
Колючий дождь заморосил.
Я вновь у ясеня спросил:
Привет! Ты виделся с Дариной?

Она порою так грустна,
Что отзвук сердце рвёт на части...
Ты вот что: ты ей чашу счастья
Налей в подарок от меня.

И передай. Но не тяни!
Не забывай, что время - деньги.
Куранты вздрогнули на стенке,
Бесстрастно считывая дни.

Ты много знаешь про любовь
Со вкусом белого налива.
О ней тебя неторопливо
Когда-то спрашивал Мягков.

Старик, не уходи, погодь!
Уже подброшена монета -
Так подари Дарине лето
Ещё одно в змеиный год.

Качнув листвой поверх голов,
Ты мне молчаньем душу вынул,
Но всё равно любить Дарину
Я буду тысячу веков.

Ты жизнью долгой умудрён,
Не гнался вскачь за глупой модой,
Писал ли ты поэму с одой?
Бывал ли в юности влюблён?

Старик, а я давно не свят,
Да и не юн, как это видишь.
Скажи, Дарину не обидишь,
Швыряя сверху листопад?

Смотри же, как она умна,
Как обольстительно прекрасна!
Гони ветра, гони ненастья -
Ей ближе вечная весна!

Который год же ты живёшь?
Давненько? Зрел шторма и штили?
Я передам Дарине силы,
Бери же, сколько унесёшь.

Сбегает время колеёй,
Надев прозрачный белый иней,
Дружище, переправь Дарине
Неравнодушие моё.

А дождик продолжает лить,
Но есть и светлая примета:
Дарине бархатное лето
Ты обещал на днях продлить.


Рецензии