Время

Время - гордый учитель сознанья,
Меняя местами направленье пути,
Учишь забвенью дороги мечтанья,
Чаще заставляя босиком идти.

Скрываешь раны прошлых дней,
Уносишь боль, тревоги, чувства.
Сметая пыль воспоминаний до корней,
Поражаешь простотою своего искусства.

Спустя мгновенье понимаешь,
Не равный время конкурент,
Пусть от него себя скрываешь,
Давно на твой счет у него абонемент.

Не думай о прошлом - его не вернуть,
Не суйся вперед - еще будет момент,
Проходи каждый день, как новый путь,
И  правду принимай за честный комплимент.


Рецензии