Сумасшествие

***
Я думала, что сердце разорвётся,
Что выскочит из стенок тесных прочь,
Когда ждала: звонок вот-вот прорвётся,
Когда не знала, проживу ли ночь.

Когда звучал твой голос в трубке сонной,
Я говорила дерзкие слова.
Потом рыдала в комнате бездонной,
Себя виня, что я опять одна.

То мне казалось, что сейчас ты с нею,
Что для тебя нет разницы: я иль она.
Потом смирялась: проживу, преодолею.
И вновь твой голос...И опять больна.

Да, милый мой,больна одним тобою.
Твой голос умертвит и воскресит.
Решай скорей: возьмёшь ли в рай с собою
Или убьёшь. Господь тебя простит!



***
Я успокоилась, я затаилась в глубине.
Я стала снова жить и радоваться дню.
Тревоги и желанья - всё на дне.
Я снова улыбаюсь тем, кого люблю.

И стала ночь короче, и бледней
Желтеет диск луны на чёрном фоне неба.
И потянулась череда из дней.
И страсти чуть прикрыло слоем снега.

Но снова ты... Жесток ты или глуп?
Растаял снег с поверхности души.
И вновь влечёт в объятья тонких рук,
И губы снова, ох, как хороши.

Как алкоголик сам себе не рад,
Так и меня бросает в жар и стужу.
Мне быть с тобой труднее во сто крат.
А без тебя мне этот мир не нужен.


Рецензии