Длинныйчулок

Ты когнитивный романтик.
Мятый пиджак необъятный,
по цвету как старенький плед,
в кармане фантик от мятной
и пара больных сигарет.

Я же гребанный моралист,
агрессор, прагматик,
и зачастую несу ложный бред,
вместо того, чтобы время потратить
на конструктивный и вкусный обед.

Я еду в метро, со мною Уфа,
мы вместе снимаем
невидимый клип.
Дома ждет мама,
в кастрюле уха,
я ловко ловлю
новоявленный трип.

А новости все не становятся лучше,
погода ни к черту, как тепло батарей,
я под одеялом на синей подушке
болею профессором окисленных щей.

Он жутко ранимый, но не признается,
и очень забавным бывает порой.
В моей симптоматике жаром дается
внушение «Вера, пора на постой»:

Пора стать старее, пора не отчаиваться,
пора наконец-то найти свой причал.
А мне в ритм песни ногою качается,
в проход меж сидений. Какой тут причал!

Я, впрочем, в моменты особенной близости
могу соответствовать, могу не вудсток,
но мне не присуща такая ужимость,
мне на ночь читали про Длинныйчулок.

И ты, так уставший, с опухшими веками,
с огромным смешным дорогим пиджаком,
своими бросай дорожить сигаретами -
я сделала шаг к тебе на порог.


Рецензии