Последняя ссора

   Ты после нашей ссоры накануне
Так густо смазал голос свой елеем,
Что я прилипла к днищу ветхой шхуны,
Где течь сочилась, извиваясь змеем.

   Ты ждал подарков, просьб и обещаний,
Горячих взглядов, будто сувениров,
И захлебнулся в холоде прощанья,
В котором ссора стала худым миром.

   Ты самолюбие своё сложи на полку,
Душой подумай и умом почувствуй,
Как рвётся нитка, вдетая в иголку.
Елей не склеит, если в сердце пусто.


Рецензии