Пьеро и мальвина

Дождик, лужи
Мороз и стужи
Покой мой кто-то нарушил
Конечно, бред
Но инеем оставлен узорчатый след

Я теперь ни человек,
А просто грустный шут,
Которому стихи не пишут
И по которому не плачут
По которому не скучают
Которого не знают
О котором не вспоминают
Хоть и сильно страдают
Но этого не признают
Но как-то всё равно
О ком мечтать под Хатико

Это я, ваш преданный Пьеро
Ищу Мальвину я свою
Ищу, ищу не нахожу
Куда же мне идти?
А сердце стонет без тебя в груди
О как же так? И тускнет свет
Слышу, кричит любимый человек: «НЕЕЕТТТ!!!»
Что же это? - дай совет
Игра воображения, где я померк?
Неужели просто блеф?
Или я схожу с ума?
И ты меня теперь вот не звала?
- Мальвина, отзовись!
И если близко, обернись!
Мне плохо без тебя,
Не взлетаю в облака
Где же твоя рука?
Её-то я ищу
И вновь, и вновь тебе кричу.
Мальвина, отзовись!
И если близко, обернись!

А Мальвина в небесах
Сидя на облачке в цветах
Кричит ему:
- Пьеро, Пьеро я здесь
Взгляни наверх
Меня же ты увидь,
Меня же ты плени
Но я прошу - Прости!!!

Пьеро не знал и где, и как она
И жизнь была безрадостна

А он страдал и по ночам не спал
И всё же ждал и ждал
Приход Мальвины ожидал
И на протяжении всей жизни спрашивал:
«Господь, скажи ну она то как?
И что я сделал ей ни так?»

Господь молчал, не отвечал
Когда Пьеро во сне кричал
Мальвина, спустясь на колени, его обнимала
А утром в облака возвышаясь
Медальончик на груди трепетала
От разлуки с Пьеро жалостно рыдала
Горькие слёзы дождём раняла
А за ним всё так же наблюдала

Пьеро стремительно старее
И вскоре заболел
И медленно, мучительно в бреду он умирал
Здесь-то он Мальвину повидал
Тёмный туннель
Без окон, без дверей
И как-то странно не видеть там людей

Но вдруг, как сердце стук
(Тук-тук, тук-тук)
Услышал он знакомый звук:
«Пьеро, иди сюда, я твой друг!»
И он пошёл на свет, на слух
Я тот самый грустный шут
Не был столь я глуп
Я понял, что воскрес
И не увидел рядом крест
Не вспомнил я вот этих мест

Я видел дом,
Где жил с Мальвиною вдвоём
Я всё так же шёл
Но понял, что не один
Я обернулся, завопил
А после с нею вечность жил…


Рецензии