Притча Пчела и Муха

Вот встретил как-то раз сосед соседа,
И началась у них о том беседа,
Что нынче, дескать, молодёжь уже не та!
Не то, что мы, в такие же лета.

— Смотри, смотри, ворчит один сосед.
Пьют пиво, всюду пачки сигарет...
А пожилых людей не уважают
И в транспорте места не уступают.
Работать не хотят. Слоняются без дела,
Хамят. Нет сил уже от беспредела.

Тут мимо них знакомый проходил,
Остановившись, так заговорил:

— Друзья, я с вами в корне не согласен,
Ведь мир большой, и этот мир — прекрасен!
Всё дело в том, что каждый замечает
В нём  только то, в чём сам души не чает.

Вот, например, пчела — одни цветы.
А муха их не видит красоты.
Ведь ей нужны помои и объедки.
Цветы среди объедков, право, редки!

***********
Мой друг, припомни, что же видишь ты?
Помои или  всё-таки цветы?


Рецензии
Вот именно, Елена! Каждый видит то, что хочет видеть. Есть мудрая восточная притча: http://www.stihi.ru/2011/03/05/3978 ...
)))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   15.05.2016 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.