Царица ночь

Царица ночь


Усталый день  ушел с закатом
ночь пледом звезд укрыла мир
лишь треск сверчка тишь нарушает
и шепот листьев ласкает слух

Уснули улицы, кварталы
трамвай затих в своем депо
свет фонарей заполнил лужи
распался бликами в реке

И вышли призраки ночные
из снов из сказок из легенд
заполнив улицы и скверы
сады проспекты городов

Стряхнув  с себя  дела заботы
отдавшись  случаю,   судьбе
пустились в вихре  хороводов
как мотыльки  в лучах луны

Над мостовой, цветами в парке
среди деревьев в темноте
помчались прямо без оглядки
в мир счастья таинства любви

Не зная что их ждет , что было
как мотылек летя на свет
кружатся весело игриво
в своем прекрасном сладком сне

О мир ночной как ты прекрасен
лишен  забот и шума дня
ты весь наполнен ароматом
дыханьем ветра и дождя

Я так люблю тебя за это
готов с девчонкой до зари
бродить под звуки тишины звенящей
в густой тени твоих аллей.


Рецензии