Все говорят - не будет лучше

Все говорят - не будет лучше.
Не жди его и не ищи.
И плачь, пожалуйста, поглуше,
А лучше вовсе замолчи.
Не ты теперь его невеста,
Не ты целуешь по ночам.
И просто нет теперь уж места
В жизни его твоим рукам.
Решение принято. Он выбрал
Ее тоску твоей мечте.
Так, знаешь, надоели игры
Нелепой лжи в твоем лице.
- Что ты опять сегодня скажешь,
О чем с тобой поговорим?
Прости, но очень много значит
Твой голос и твой крепкий дым.
- Начну? Ну что ж. Я не любил.
Не грезил, не мечтал тобою.
Настало время - просто смыл
С себя все слез твоих водою.
Пусть часто я тебе звонил
И что-то говорил красиво -
Пойми - тебя я не любил,
Я лишь шутил с тобой немило.
И пусть я думал о тебе,
С другой в постели засыпая,
Не допускал тебя к себе,
А почему - не понимаю.
Вот так и прожили с тобою -
Любишь меня, и я себя.
Прошу, смахни слезу рукою.
Пусть лучше больно, не тая...
... Ты, тихо глаз не поднимая,
Своей рукой взяла его,
Прижала к сердцу. Чуть живая
Ответила: "Мне все равно..."

4.11.2012


Рецензии