осенний лев

умирают листья пожелтев,
опадают, предвещая холод,
ветер с ними, словно старый лев,
вспоминает дни, когда был молод.
он бредет по улицам с дождем,
смахивая серебро из капель,
может быть, ко мне зайдет он в дом,
приключений и чудес искатель.
молоком его я напою,
расчешу из листопада гриву,
может, грусть услышит он мою
и у ног уляжется счастливый.
осень мне ни сколько не нужна,
но при ней так искренне грустится:
словно отблеск белого вина,
лев идет, чтобы со мной проститься.


Рецензии