О природе

Природа! природа!
Как ты хороша!
Бываешь и хмурой-
Как наша Душа.

   О зиме.
Не всегда бывает спокойна зима,
Не всегда при морозе снег блестит.
Бывает и так, что Метель налетит:
Метёт и воет, ломает, кружит!
Снег -колючий и "кусает",
Руки, ноги замерзают!
С ног сшибает! Заметает!
Неба видно не бывает!

Что с землёю приключилось?
Может, горе с неё случилось?
Что испортило ей настроение?
Что нарушило её веселье!
Да! С Землёй приключилось горе -
От жизни нашей планета воет!
Видно, людьми недовольна она -
Наши "следы" заметает она!

      О Весне
Не всегда привлекательна
Ранняя весна:
Угрожает половодьем -
Всё несёт, несёт вода...


Что с весною приключилось?
Может, горе с ней случилось?
Что испортило ей настроение?
Что нарушило её веселье?
Да! С землёй приключилось горе -
От жизни нашей планета воет!
Надо же землю так засорить!
Весна и решила её "умыть"!
                19.02.2006г


Рецензии