О воздушных кораблях

Мечтал я с детства капитаном стать
Воздушного большого корабля!
Команды у штурвала отдавать,
А вместо вод под килем- вся Земля!

Но, был разрушен мир моей мечты!
Иллюзии наивного дитя...
Прекрасен вид, коль смотришь с высоты!
Восторгу отдаёшься весь, летя...

Но, мачт не сыщешь у крылатых птиц...
И парус невозможно натянуть...
В реальном мире нет волшебных лиц,
Что, добрым словом, отправляют в путь...

Всё оказалось проще и сложней:
Корабль воздушный- это самолёт!
А правит им, вот тысяча чертей,
Не колдовские чары, а пилот!

Я белокрылой птицей вдохновлён!
Иглой пронзает синеву небес!
Другой мечтой теперь я окрылён!
А парус? К чёрту! Лучше без чудес!


Рецензии