я тебя не ищу

Я тебя не ищу, как раньше
Время что-то во мне сломало.
Моё сердце, привыкшее к фальши,
Уже тоже фальшивить стало.

Оно врёт мне, что тебя нету
И твой поиск – пустая трата
Сил и времени: «Кто-то, где-то
Её кажется видел когда-то»

Оно врёт, что твоя улыбка
Мне пригрезилась в звёздном небе.
Что твоё «постоянство» зыбко,
Что твоя «благосклонность» - жребий.

Ну и пусть еле тлеет надежда!
Но убить её не посмею.
Я тебя не ищу как прежде,
Но как прежде в тебя я верю!


Рецензии