Ценность открытий

Да здравствует мир непрочитанных книг,
Мир грустных идей, бесполезных открытий,
Где то, в чем нуждаемся - нити событий,
И лишь электроника - центр идей.

А так бы хотелось, чтоб время шагало,
И чтоб медицина нас всех просвещала,
Да чтобы прогресс был с другой стороны,
Ах, как бы хотелось! Но это - мечты.

В наш век ускользают дороги и время,
И кажется мир - лишь тяжелое бремя,
Мечтается все же, чтоб нити науки
Доступны бы стали не только от скуки!

Чтоб не было больше болезней опасных,
И чтоб в медицине все стало нам ясно,
Пусть будут открытия не ради затей,
А ради обычных, здоровых людей!


Рецензии