подсолнух

Семечки в подсолнухе, дружная семья
Каждое в отдельности, все они родня
Вырастил их вместе общий  организм
Передал им сведения, что такое жизнь

Знает пускай зернышко, что произошло
Как упало в землю, как оно взошло
Как тянулось к свету, а корешки во тьму
Семечкам не просто, осознать судьбу

Как, во тьме дремучей, корешки росли
А в верху листочки, влагу им несли
Укреплялся стволик, поднимался в высь
И текла неспешно у растенья жизнь

Вот и завязался на верху бутон
И раскрылся небу,  весь его фасон
Желты лепесточки, желтые цветы
И в цветочке каждом, пища для пчелы

Созревает семя, лучик солнца ждет
Посылает солнце всем для роста код
А внизу, конечно, адовы врата
Корни укрепляют, силу, мощь ствола

Сложные процессы, четкий алгоритм
И зерно надежно, все это хранит
Много появилось, сразу их на свет
В каждом из которых, жизни скрыт секрет


Рецензии
Сергей, сколько красок использовано Вами, чтобы описать жизнь одного цветка!
Желаю Вам в Новом Году дальнейших творческих успехов!

Галина Шатрова   29.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Всего Вам доброго. С наступающим!!!

До встречи.

Слободяник Сергей2   29.12.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.