Пожелание

Я недавно повстречала чудо:
Я поймала рыбку золотую.
И пока я доставала блюдо,
Рыбка выдала мне речь такую:

"Не губи!-мне рыбка говорила.-
Не клади меня на сковородку!"
Всё, что пожелаю, мне сулила,
Хоть хоромы, хоть подводну лодку...

"Мне подарков от тебя не надо!-
Рыбке я ответила, как в сказке.-
Юбилей грядёт. Я буду рада
Юбиляру предложить пред ясны глазки:

Чудные цветы божественного сада,
Счастья и любви без окончанья,
Золота дай столько, сколько надо,
Чтоб исполнить все его мечтанья..."

Рыбка мне ответила на это:
"У него всё есть, всё то, что просишь.
Чудный сад взрастил он в это лето-
Хоть бамбук взойдёт, коль семя бросишь.

Золота ему не надо точно,-
Всё, чего коснутся эти руки,
В злато превратится сразу, срочно,
Вопреки естественной науке.

Ну, а счастье и любовь навечно?..
Всё это давно ему знакомо.
Любят все тепло его, сердечно,
Смех внучат наполнил стены дома."

Рыбку я златую отпустила.
Лишь хвостом она плеснула бодро.
Что я пожелаю, я решила:
"Будь здоровым и запомни твёрдо:

Радуйся тому, что в жизни было.
Жди с надеждой то, что в жизни будет.
Каждый миг цени, ведь в этом сила.
И покой в душе твоей пребудет.


Рецензии