Душа

В потёртом зеркале, с разбитою душой,
закрытом старой посеревшей шторкой.
я спрятала себя, забыв о том,
как это нужно, быть простой девчонкой!
Как это нужно, испытать тепло,
признание других и ласку милых,
Забыв о том, что есть добро, есть зло,
Забыв о том, какое счастье быть любимой!
я прятала себя и берегла, пустое зеркало
с разбитою душою, которая жила в нём и росла,
мечтая снова выбраться на волю.
Я ей придумывала новое враньё,
Что нас никто не ценит и не знает,
что все давно забыли про неё
и только ждут когда она увянет.
Она не верила, просила и ждала.
То плакала, то снова усмирялась,
А я уже поверила сама, что кроме этого,
другого мира не осталось.
И тут … тут появился он,
и лопнул мой зеркальный замок с треском,
И я осталась « словно под дождём, в своей промокшей серой занавеске». вот только лишь душа моя
всё с каждым днём подпитывала силы.
Я так боялась ..так отвыкла от тепла,
я не желала быть его любимой!
я не желала, обрести покой, участие его, его заботу
Я так боялась, перестать быть той,
что так цеплялась за свою «свободу»
свободу от других людей… от мнения и знания чужого…
Я так привыкла быть совсем ничьей… Что мне казалось это диким, новым…
Он рушил мир, в котором я жила…
я не сдавалась, не сопротивлялась..
душа оттаяла…оттаяла и я
В избытке страхов, чувств я потерялась,
Я ожила… теряясь и теперь
И без оглядки, с болью, с негой, страстью…
Я вспоминаю ужас прежних дней,
как глупое никчёмное ненастье.
я лишь его, он мой и в этом всё…
весь разговор, весь смысл, весь театр…
прости, Душа, и ты моё враньё,
ты так права была… хоть я не слушала тебя когда-то.


Рецензии