Мир живёт лишь любовью

В миллионе похожих дней
Так легко потерять тот самый.
Ищем солнце среди огней,
Как герои плохой мелодрамы.

Рассуждаем порой о любви
Так напыщенно и красиво,
Пока в нашей густой крови
Совесть спит и молчит стыдливо.

Мы забыли, зачем пришли.
Уходя, обернуться не смеем.
Но в последние дни Земли
О небесной мечтаем аллее.

Мы не верим чужим словам,
Даже Смерть увидав в изголовье.
Но в одном была Матерь права -
Этот мир живёт лишь любовью.

03.10.2013


Рецензии