Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд
По пустыне идет
Ни капли водицы
Сухой его рот

Ни крошки во рту
Ни колючки в дали,
А надо идти по пустыне
Идти...

Не чёсана шерсть
От мозолей следы,
А надо идти по пустыне
Идти…

А где-то в Москве
В зоопарке  столицы
Жена верблюда того
Может сестрица

Красивая шерсть
И не впалы  бока
Еды сколько хочешь,
Но грустны глаза

Ей хочется к мужу,
А может быть к сыну
Скучает по Родине
Солнцу, пустыне.

От злости слюна
Накопилась в щеках
Вернуться в пустыню
Поможет Аллах!

Уж лучше в песках
Утопали бы ноги
Вода и Еда
Не заменят свободы.

Уж лучше не есть
И годами не мыться,
Но только б с родными
Нам не разлучиться. 


Рецензии
Глубоко. Чисто по-женски.Очень...

Наталия Коненкова   14.07.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ната!

Таня Поля-Ковальска   15.07.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.