Закон сохранения энергии - палата номер 6

В прострации безделья удовольствия не ищут,
И что тут можно доброго найти.
Когда ты думаешь, что ты кому то лишний,
Тогда с собой тебе уж точно по пути.

Вы вместе разберитесь в этом  каламбуре,
А я «пешком немного постою»
На «шухере», чтоб вы себя не обокрали, дурни, -
Я в этом случае сигнал вам пропою.

От злой погоды головы дуреют:
И лезут друг на друга провода,
Да овощи на рынке дешевеют, -
И так бывает, правда, иногда…

И как в таком процессе разобраться:
Одни всё лучше, веселей живут,
Другим хоть в пропасть каждый день кидаться,
Но деньги в «ихней банке» не растут?!

А ларчик просто открывается,
Закон всеобщий прав здесь будет:
Когда кому-то что прибавится,
Другому столько же убудет.*

* « сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому…»
М.В. Ломоносов «Закон сохранения энергии»
03.10.2013 г.


Рецензии