Сонет

За вдохновение благодарю
Петрарку

Я помню каждый день и каждый миг,
когда дышал и жил одной тобою,
и шёл по перелескам напрямик
к тебе. Так ходят кони к водопою;


весной так прилетают журавли
на тёплые далёкие кочевья;
так к солнцу тянутся растущие в тени,
во мраке чащи юные деревья;

так новый день встречается с зарёй,
и песню новую в душе певец слагает;
так на турнире доблестный герой
на руку милой смело посягает...

Так вот и я, бродя во тьме ночной,
готов весь мир отдать тебе одной.


Рецензии