***

Вдохновение




Лишь тогда приходит вдохновенье,
Когда думы только о тебе,
Тишина. И ветра дуновенье
Унесет печаль в моей судьбе.

Мне б задеть неведомые струны,
Струны изболевшейся души.
Одинокий, несколько угрюмый,
Осуждать ты все же не спеши.

Нежный свет и тихая зарница,
В горнице уже давным-давно,
Пряный запах дикой медуницы
Постучит в закрытое окно.

Серп луны причудливый и тонкий,
Это ночь у дня берет права,
Длинные зеленые иголки
Мне подарит звонкая трава.

И пока брожу на этом свете,
Вспоминая только о тебе,
Коротка пусть память о поэте,
Все ж я был на миг в твоей судьбе.


Рецензии