Измена

Рожденная хмелем интимность
Фальшиво пыталась помочь
И ты проиграла невинность
В ту бирюлеватую ночь...
В кармане забытым жетоном
Твой ленью измученный шаг
Проник со звонком телефонным
В мой мысленный полумрак.
Секунда... Повесила трубку.
Оставили прах провода.
Впервые доверясь рассудку
Забыла меня навсегда.
И снова закована радость,
Случайные встречи как груз.
Тебе - лишь бессонная старость,
Ему - беспорядочность муз.

(2005г.)


Рецензии