Бегут мои кони устало

Бегут мои кони устало
Звеня бубенцами в закат.
Старухой пока я не стала,
Сычи о плохом не кричат.

Дурное еще мне не снится
И вожжи я крепко держу.
Должно же дыханье открыться!
От мыслей плохих ухожу.

Смотрю на кино и вздыхаю –
Мелькает знакомый мне сад,
То в белом цветенье летает,
То зимний оденет наряд.

А осень раскрасит все листья,
Фантазии в жизнь воплотит,
И летом, влекуще-игристо,
Сад аленькой вишней горит.

И так, каждый год повторяясь,
Идет нашей жизни кино.
То, сетуя, то наслаждаясь,
Пьем с горечью сладкой вино.

Лошадки, наверно, мечтают
Сбежать за влекущий закат:
По кругу, по кругу гоняют
И каждый раз вижу я сад.

Уснет моя бдительность, знаю,
Попустит уздечку, уснет,   
И жизнь, как снежинка растает…
И сад для других зацветет.

2005


Рецензии
Бегут мои кони устало,
Звеня бубенцами в закат.

Да... Точнее и не напишешь... Раньше эти кони бежали как-то резвее, но... медленнее. А сейчас устало, но быстро.

Спасибо Вам!

Михаил Хыло   21.02.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.