У старой дружбы нет морщин

Р.М.

У старой дружбы нет морщин,
Как у любви досуга.
Я получил высокий чин
Пожизненного друга.

Его судьба преподнесла
Без всякого диплома -
Ведь нет такого ремесла,
Что дружбе незнакомо.

Мы смастерили свой дворец
Совсем не для богатства -
А просто дом для двух сердец,
Не показного братства.

Все оглядеть там, все понять,
И по местам расставить.
И за ошибки не пенять,
И в споре не лукавить.

Живу без мелочных услуг,
Живу не ведая разлук -
Я с другом врозь как вместе.
И нам не надо ревновать,
И нам не надо повторять
О верности и чести.

Не жжёт нас зависть и корысть,
И тень косых усмешек.
И не дано судьбе разгрызть
Наш не пустой орешек


Рецензии
В жизни по духовным законам существует принцип обучения, каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему нибудь научить. При этом в дружбе действует принцип лифта, где можно и возвышать и опускать, все дело чести.

Анна Серкова   27.10.2013 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.