На голове букет ромашек

На голове букет ромашек.
Бежит девчонка по лугу.
Сквозь локоны златых кудряшек,
Я в ней Россию узнаю.

Такая яркая натура,
Глубокий омут дивных глаз.
Её точёная фигура
Свела с ума, который раз.

Я растворяюсь без остатка
Под пленом нежных алых губ.
Скажи мне, в чём твоя загадка:
Огнём, водой, да медью труб.

Мне подмигнут упрямые ресницы
Что, мол, узнаешь сам ответ.
В румянце щёки у девицы,
А сердце выдаёт секрет.

Обвила шею тёплыми ладонями,
Ужалила романтикой души,
Лихими приласкала песнями
В бескрайней утренней тиши.

Как любишь ты – никто не может,
И не умеет так любить.
Когда печаль тоской тревожит,
Поможешь вмиг тоску забыть.

Прекрасный мир горит огнями
На горизонтной полосе.
Играет солнце с васильками,
Бегу с девчонкой по росе.
\август 2012\


Рецензии