Мороз

На улице мороз, что сводит губы.
На улице мороз, дымятся трубы.
Прохожие спешат, у всех работа.
Прохожие спешат, опаздывает кто-то.

Дыханию мороз вершит преграды.
Вдыхаю тяжело, в тепло бы надо.
Но вдруг мороз исчез, не чувствую его я.
Куда исчез мороз, откуда столько зноя?

Тепло от этих глаз, что мне навстречу.
Неужто этих глаз я не замечу?
О сколько в них огня, о сколько света!
Наверное, меня расплавит это.

Всё хочется забыть, в огне сгорая.
Так хочется уплыть в преддверие рая.
Но мимо прохожу: семья, работа...
Мечту мою опять похитил кто-то.


Рецензии