Выбросилась в озорных сапожках

 Выбросилась в озорных сапожках
 На завистливый грязёвый свет.
 Вот уже наставят те подножки,
 У каких с сапог навозный цвет.

 Зажигает пряжками лиловыми
 Колокольный, непригорблен шаг.
 Окружишься демонами новыми,
 Кругомордьем и кулачьем драк.

 А потом, крапивою исколота,
 Праздничность охоронив за тын,
 Плакать будешь почерневшим золотом,
 Что связалась с этим холостым.

 2010г.

 Дьяконов Вадим


Рецензии