Металлург Мг - Трактор 3-0

Магнитогорский дым глаза не ест,
А, может,  мы привыкли к дыму просто,
Магнитка для кого-то - это остров,
Для нас - одно из живописных мест.

А Металлург - партнер, товарищ, брат...
Пусть не родной, пусть нелюбимый даже,
Но вам любой и среди ночи скажет,
Что Трактор с ними в бой, как на парад!

Ведь есть теперь, что в области делить,
И  оба клуба первенства желают,
Поочередно в матчах побеждают,
И просто жаждут снова победить.

Сегодня, кто кого - вопрос большой,
И вряд ли результат предскажут точно,
А мы в своем боленье правомочны
Лишь верить в Трактор сердцем и душой!

Пусть он и обескровлен от потерь,
Пусть тяжесть поражений угнетает,
Но мир хоккейный видел, помнит, знает,
Каким бывает в злобе "Белый зверь"!

И зверь издал свой первый, грозный рык,
Чтоб сразу показать, на что способен,
И первые минуты бесподобен,
А это значит, горем не поник.

Но Кинэн несомненно хитрый лис,
И не одну имеет заготовку,
Как обуздать соседскую сноровку,
Хоть Трактор тоже склонен на сюрприз.

Увы, но металлурги хороши,
Плюс, удаленья нашим не в подмогу,
Хоть время быстро тает, слава Богу,
Но гол - совсем не праздник для души.

В добавок у Костицына косяк,
И не один, что для него так странно,
Нельзя сказать, что он играл "погано",
Но все его проколы - не пустяк!

Удачно пережили меньшинство,
И что-то начинает получаться,
Что ж, наши продолжают упираться,
Но все атаки, словно озорство.

И все же верю, что настанет миг
Высокого для наших озаренья,
Когда дуэт желанья и уменья
Преобразятся в наш победный крик.

Пока же только Катичев на льду,
Вот только этой травмы не хватало,
Хотя ему изрядно тут досталось,
Но Женечка опять готов к "труду"

И к обороне, помните призыв?
В атаке только Глинкин то, что надо.
Но вот уже и Гарнетт не преграда,
2:0!!! И Металлург ушел в отрыв...

А не хватает нашим лишь чут-чуть:
Чуть-чуть удачи и чуть-чуть везенья,
Ведь чувствуется явно настроенье,
Чтоб все на льду уже перевернуть.

Эх, были б Кузя, Дарзиньш и Попов,
Ушедших,  вспоминать здесь не пристало,
Но в этом трио наших сил начало,
Сказать иначе - не найду я слов.

И Белоусов слов не подобрал,
А, может, слов обычных не хватает,
Но Трактор что есть мочи нападает,
Хотя во всем сквозит недонакал...

В придачу достается и судье,
Анисимова шайба зацепила,
Но никакая, если честно, сила
Не выступит наперекор судьбе.

Проигрываем третий раз подряд,
Надеюсь, что пришел черед победы,
Нас ЦСКА мечтает встретить в среду,
И я московской встрече тоже рад...


Рецензии