Хор соловьев за сонной речкой 5

Хор соловьев за сонной речкой,
Лягушек свадебные речи
Завили над водой туман
Косма`ми  сизыми.
... Сусанин потерялся там,
Тропинок тайных ход не зная.
Там леший бродит по ночам.
В урманах водит чудь лесная.
Там череп, кости мастодонта -
Кого-то обглодали волки,
Там эхо вам кричит вдогонку
И откликается подолгу.
Там ступа бабушки Яги,
Там скороходы - сапоги,
...В изгибах маленькой реки,
А в небе  мокрая  луна
Печальный свет льет на луга,
На прошлогодние стога.
……...
Природа сказочно строга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.