Я в Россию влюблюсь

Я в Россию влюблюсь,
В раз который, уж точно не знаю.
Я слезою напьюсь
и умоюсь ее родниками.
Я вдохну ее запах родной,
И как прежде пьянящий,
И скажу ей: «Родная, я твой,
Блудный, но не пропащий.»

Я спрошу у страны,
В раз который, уж точно не помню.
Уж доколь воронье
Наслаждаться твоей будет кровью?
И доколь твой народ,
Будет знать только кротость и веру?
Забывая свой Род?
По утрам похмеляясь без меры?

Я влюблюсь в твою древность, страна!
Ту, что прячут курганы,
И в ковыль - то твоя седина,
И в овраги - то раны.
И в кресты на погостах
Жалея о том, что крещена.
И в Богов, в перекрестки ушедших,
Не всеми прощенных.

Я влюблюсь в нее снова,
И снова ей пообещаю.
Срок порвать все оковы
Придет уже скоро, я знаю.
Я вдохну ее запах родной
И как прежде пьянящий,
И скажу ей:  «Родная! Я твой!
Блудный, но не пропащий.»


Рецензии