Осенний монолог

ОСЕННИЙ МОНОЛОГ

У нас, уже нет листвы,
Но нет еще и мороза.
Одни сплошные дожди,
Как-будто в пальце заноза.
Промозглость и сырость вокруг
И грязь на долгие мили.
Ах, где же, Вы, мой милый друг?
Ужель, Вы, меня забыли?
А помните - летние дни,
как пели райские птицы?
И мы бродили одни,
В пределах старой станицы.
Потом пили вкусный чай
С вареньем и мармеладом.
Ах, если бы, невзначай …
Молчите, прошу Вас, Не надо.
Я помню встречи в саду,
Как Вы дарили мне розы.
Скажите, но почему,
Опять текут мои слезы?
Вопросы, вопросы одни
И нет, ни на слово ответа.
В печали проходят дни –
Плохая это примета.
2012 год.


Рецензии