Учительница первая моя...

   Воспоминания...
Они такие светлые и чистые, как первый снег...
Они липнут, наслаиваются, превращаются в снежный ком и тают от моих прикосновений, превращаясь в Светлую Грусть.
   Учительница первая моя... Моя мама...
Учила меня улыбаться, делать первые шаги, произносить первые звуки, чтобы они зазвучали в оркестре Вселенной. Моя самая добрая, самая терпеливая, самая понимающая и слышащая, всё прощающая и принимающая... Все мои непонятые и не сделанные уроки, все мои не сданные или пересдаваемые экзамены... А их так много было в моей жизни...
   Уроков и экзаменов...
Она и в жизни была учителем, учителем математики в средней школе. Не только со своими детьми она решала трудные задачи... Сколько учеников было в её жизни... Вселенная наградила её Лучезарностью и Добротой и она разбрасывала её вокруг и рождалась Любовь. Её любили... совершенно чужие дети доверяли ей свои тайны, просили о помощи, ждали её советов. Они приходили в её дом, писали ей письма, присылали открытки, помня о её Дне Рождения, и не забывая в Праздники.
   Она давно уже в Другом Измерении, а в интернете мелькают её фотографии и слова благодарности её многочисленных учеников. И многие из них переписываются со мной и моими сёстрами и задают вопросы... и так тепло говорят о своей учительнице.
   Есть профессии, которые даются только Богом - это Врач и Учитель. Моя мама была Учителем от Бога. Каждый год в День Учителя я вспоминаю море цветов, в котором она купалась.  И тихая Радость обнимает меня... Она не зря прожила свою жизнь, она оставила свой след на Земле...
Троих дочерей и столько учеников, которые до сих пор её помнят.
   "Учитель... Сколько надо Любви и Огня, чтобы слышали, чтобы верили, чтобы помнили люди тебя."

                Моей маме Гидлевской Лидии Петровне посвящается... 05.10.2013г. Всемирный День Учителя...   


Рецензии
Спасибо тебе...за Память..
Моя мама тоже была Учитель - Русский и Литература..

  05.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.