Осень сонная, осень слепая

Осень сонная, осень слепая
Осиянная светом тоска,
Спеленала листва золотая
Золотую печаль стебелька.
Я, как тот стебелёк опустелый,
На ветру закачался, хмельной,
Одинокий такой и не смелый
Пропадаю опавшей листвой.
Мне закат алый машет руками
Приглашая на запад меня,
Чтобы тлеть там сухими дровами
В этом алом камине огня.
Лучше я стебельком осеянным
Этой осенью тихо усну,
Мне милее с тобою быть рядом,
Чем встречать там чужую весну.


Рецензии