Святой делец, зачем стихи ты пишешь?

Святой делец, зачем стихи ты пишешь?
Такая бездарь… Лучше уж молись
Богам небесным под злачёной крышей,
Где крылогоны-мыши завелись.

Они проникли, наглые, под купол,
Чтоб слушать, как внизу скрипит перо –
Завистливо, безобразно и тупо,
Как будто стихотворец нездоров.

Ну ладно бы – кропал… Но ты же губишь
Гектары леса на свои труды.
Уж лучше поиграй-ка в кубик-рубик
И не тащи к Парнасу ерунды.

                27 июля 2013 г.


Рецензии