Исповедь

Прости меня. За непонятные порывы слёз,
Обман, измену, постоянные отказы,
За обвинения в похищении нежных грёз,
За безвозмездно кинутые фразы.

Прости за то, что я пришла к тебе в тот день, —
Я этикет, наверное, позабыла.
А то б осталась для тебя всего лишь тенью
И только б в памяти твоей кружила.

Кружила б так легко, самозабвенно,
Круженья б эти ты с улыбкой принимал.
Теперь себя убила я мгновенно
На поле боя, где ты с кем-то воевал.

Порой ищу ответы на бездарные вопросы:
К чему? Зачем всё? Для чего?
В воображении моём ты отвечаешь:
"Хотела же ты как в кино".

Я эту горечь, что съедала, отпустила —
Мы столько опыта смогли в себя вместить!
И о прощении я Господа молила.
Теперь прошу тебя меня простить...


Рецензии