Мнимая Богиня. Монолог

Хоть жизнь свою отчасти называю мукой,
Люблю..Когда объят мой разум музыкой..
Чудесный сон..Я возвышаюсь,парю над небом,
Пою как соловей..
Все красивей я становлюсь,
Еще живу,но будто воскрешаюсь.
Мне предлагают с райским взмахом крыльев уходить,
Я просыпаюсь,чтобы жить!
Я знаю все теченье красоты,
И часто созерцаю искушенье душ,
Мне в жизни мысли все просты,
Один на свете справедливый муж!
        Он Бог!
Со мной все также строг..
Что создавал меня мозаикой чудес,
Так для чего с усопшими душой я здесь?
Две чаши страстные во мне,
И обе до краев налиты,
Лихая ненависть в вине,
Любовь-вода с моей молитвой.
И кто-то богом себя мнит,
Под маской ледяной надменности,
Вечной схваткой любви и ненависти,
Наедине с вождем заговорит.
И словно по веленью,течет дорога разговоров..
       Человек-явление
Среди подкованных актеров..
Дорога разговоров,приятных на язык,
Средь неустанных споров заточенное слово-клык.
И меж заполненных двух чаш,
Душа уходит оживлять забытый временем родной шалаш.


Рецензии