Кресты, погосты, колокольни

Кресты, погосты, колокольни,
Да золотые купола.
О, Русь! Когда была ты вольной?
О, Русь! Ты вольной не была!

Была Россия богомольной,
Была разгульной и лихой,
Лишь ветер в поле русском - вольный,
Лишь путь сквозь степь её – прямой.

Была и строгой, и соборной,
Имела гордый, светлый лик.
Ярму любому непокорной,
Но русский был в узде мужик.

Познала столб она позорный,
Познала темень дней лихих,
И только Спас Нерукотворный
Оберегал детей своих.

Кресты, погосты, колокольни…
И даль, и ширь её дорог…
И ветер, только ветер вольный,
И только ветер – Царь и Бог!

3 октября 2013


Рецензии
понравилось

Андрей Временный   31.10.2013 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей

Светлана Осипова-Спева   31.10.2013 12:32   Заявить о нарушении