Осенних облаков хмельной полёт...

                ***
Преддождевая стелется печаль.
Свет приглушён, и воздух затуманен.
И эта синяя, задумчивая даль
Осенней грустью так напевно манит...

Мятежных облаков-- моя пора.
Там, в вышине, как в море, шум прибоя.
Волнует сил неведомых игра 
И тянет, тянет  душу за собою...

Плывут причудливые, странные миры,
Окрашенные золотом заката,
Свободой пьяные, несут земле дары-- 
Крылатые  небесные сонаты.

Им вторят тихий плеск лесных озёр
И над Двиной Софии древней звоны,
Тоска предзимняя опавших листьев клёна,
Птиц, улетающих на юг, прощальный хор...
 
В заманчивую даль душа зовёт,
Плакучим растревоженная светом.
Осенних облаков хмельной полёт.
На крыльях памяти лечу за ними следом...
 03.10.2013


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   06.08.2021 08:22     Заявить о нарушении
Благо-Дарствую.

Евгения Барсова   09.08.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.