Зима! ты что-то перепутала!

Зима! Зима! Ты что-то перепутала!
Так рано белой вьюгой замела!
Ещё и октября нет середины,
А это ведь картина декабря!

Не сброшен весь на землю лист и ещё зелен,
Не убрана пшеница на полях,
Ещё на юг не улетели птицы,-
Вчера лишь было небо в птичьих стаях.

Призыв тревожный птиц ещё я слышу,-
В душе он не умолкнет до поры.
Ну, а сегодня, среди воя вьюги,
Не слышно даже смеха детворы.

Зима! Зима!  Ты что-то перепутала!
Какой дорогой ты к нам забрела?
Ещё вовсю светить здесь будет солнышко!
Оно растопит снег,- напрасно ты пришла!

Вернись в свои владения до срока,-
Закончить дай осенние дела.
И впредь, Зима, с дороги не сбивайся!
Я верю, ты нам не желаешь зла!

Приходу твоему мы будем рады.
Вслед за тобой придёт и Новый год.
Наш общий праздник мы с тобой отметим.
И вместе будем ждать весны приход.

Весна! - Тепло и жизни продолжение!
Цветение земли! Сердец любовь!
Не злись, Зима, напрасно! Всем ведь ясно,-
Ты к нам вернёшься очень скоро вновь!


Рецензии
Прекрасно! Образно, лирично и ясно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.12.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.