Осенние раздумья...

Тоску в сердце природа пробудила:
За окном уж осень наступила...
Грустно дождик слёзы льёт
И соловей уж не поёт...
Осень не люблю,
Хотя её воспевают поэты...
Я осенью очень грущу
И тоскливые выходят куплеты...
Мне бы в лето на миг окунуться,
Яркому солнцу счастливо улыбнуться,
Все сразу позабыть тревоги,
А главное - свои больные ноги...
Мне хочется по опавшей листве пробежаться...
К любимому по тропинке пройти,
Доверчиво к груди его прижаться
И за собой увести...
Но это всего лишь мечты...
И несбыточны они,
Как подснежники среди зимы...


Рецензии