Зачем все усложнять

Зачем все усложнять
И так давно все ясно:
Безрукому не взять
Безоблачное счастье.
Безногим не догнать
Упущенное время,
Бескрылым не поймать
Жар-птицу в синем небе.

И так же я без рук,
Чтоб взять тебя на руки.
И так же я без ног,
Чтоб за тобой идти.
И так же я бескрыл,
Чтоб пролететь разлуки,
И самый хмурый день,
Увы, не позади.

И если грянет гром -
Не мокнуть нам с тобою,
И если будет зной –
Не пить нам из ручья,
И если ляжет снег –
К костру не сядем двое,
Ты будет просто ты,
А я останусь - я.

Зачем все упрощать,
Мне ничего не ясно.
Хотелось одного:
Скорее все понять.
Зачем мне этот мир
Безоблачного счастья…
Наверно счастье в том,
Чтоб ничего не знать!


Рецензии