Марта последние числа прибывание дня...

Марта последние числа,
прибывание дня...
Время в прошлое мчится,
не задевая меня.

Как будто бы на спектакле
сижу не на первом ряду.
Утром сосульками пахнет
когда на работу иду.

Время первых проталин,
таяние снегов.
Нас заморозил Сталин
в наивности детских снов.

Застывшею спящею почкой
качаюсь на ветке дня,
а птицы южною почтой
пролетают, маня.20.3.96.


Рецензии
Прекрасное, полное неожиданных и свежих образов и сравнений, стихотворение!
Нежное и грустное!

София Ладзарус   27.03.2019 19:46     Заявить о нарушении