Рыжая девчонка...

Рыжая девчонка, непоседа осень
Изорвала платье под дождём густым.
И под небом хмурым, где тускнеет просинь,
Лоскуты играют блеском золотым.

Встрепенётся ветер, их закружит мило.
Как душа невольно просится на вальс!
Не беда, что лужи смотрятся уныло
И зелёный бархат  мокрых трав угас.

Тихо дарят радость гроздья на рябине.
Зачаруют даже невесёлый взгляд.
Отголосок лета в журавлином клине
Лишь пройдёт по сердцу, как тоски заряд.

Осень – в чём-то радость, в чём-то есть грустинка.
Мы зимой безликой  будем вспоминать:
Карнавала краски и в листве слезинка.
Гроздья на рябине  станут согревать.


Рецензии