И снова осень

осыпаются листья со старых дубов,
ивы притихли плакучие.
и кленовый листок слетает пока.
пока ветер тихонько колышет.
а осенних дней осталось на два.
на два месяца, с дождями и слякотью.
всего лишь листва, но уныла она.
скукожилась на сером асфальте.
солнце всё реже играет вдали,
облака загущаются круче.
холодно мне и уныло в груди.
как серая туча на спуске.

осень, зачем же приходишь ты снова?
а коли пришла, зачем же уходишь?


Рецензии