Научные изыскания Тота

Уныло листья опадают,
В согласии с метеосводкой.
Вода, конечно, замерзает -
Зато не замерзает водка!

К примеру, пили бы берёзы
Не просто воду, а коньяк...
Да им бы пофигу морозы!
Да им бы и зимой ништяк!

Тогда бы спиртоносный лист
Собою плавил снег искристый,
И был бы зелен, пьян и чист,
Красивее иглы смолистой!

Тот приобнял одну такую
И, поливая водкой корни,
О вечном счастии толкует,
О тех, кто листья не хоронит,

О тех, кто вечно зеленеет,
Шумит, листвою утешаясь,
Хотя и боги стали злее,
И не видать познавших рая...
 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.