Разбитое уже не склеить...

"Разбитое уже не склеить":
Так вроде люди говорят,
Когда нет сил уже поверить
В возобновления обряд.

Лишь раз упало и разбилось
Навеки хрупкое стекло,
И маска счастья изменилась
На маску, где тоска и зло.

Но удается же кому- то
Стекла осколки собирать,
Рассеивать отчаянья смуту
И все по- новой начинать.

Вы научите, как же это,
Сквозь мрак, сквозь темень и пургу
Несчастному собрать поэту
Осколки жизни на снегу.


Рецензии