последний день сентября


бледность щек – почти болезнь,
но даже небо бело, словно простынь.
и то, что воздух побелел от пущенных колец
дыма табачного – уже не новость.

не новость ждать,
чуть зонтик опустив,
пока проедет самый длинный в мире поезд.
и снова плыть – так раз и навсегда решив,
в стуке колес расслышав близкий голос.


(И)


Рецензии