Берёзовая роща

Берёзовая роща

Берёзок белые стволы - какая стать!
Бреду неторопливо, шаг за шагом.
О, красота, какое ещё благо
Есть для души, о чём ещё мечтать!

Гулянье стройных молодых девиц
С распущенными косами ветвями.
Развеселились, шумно на поляне.
Как жаль, не вижу миловидных лиц,

Ласкает ветер лёгкую листву,
Шалун игривый, нежно обнимает
Их белый стан, он о любви мечтает,
И нежно стелет мягкую траву.

О, как нежны подруженьки мои,
Блестят на солнце изумрудом кроны.
И птахи малые в листве зелёной
Щебечут серенады о любви.

О, тишина! Хочу, хочу вдыхать
Все ароматы девственной природы!
Кружить, кружить под синим небосводом,
И, как листва, от счастья трепетать!


Рецензии